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Faire sa crème hydratante maison

Bonjour à tous,

Suite à l’atelier que j’ai animé au Passages, à Boulogne, je souhaite vous partager une recette de crème hydratante maison. Avec seulement 4 ingrédients, elle est pourtant très efficace, agréable à appliquer et pénètre rapidement sans effet gras. Tout ça avec un mini budget. La lécitine de soja sert de liant, l’huile sert à nourrir, les hydrolats à hydrater. L’aloe Vera hydrate et matifie légèrement. Quand aux gouttes de pépin de pamplemousse, elles servent à conserver la préparation (le mieux est tout de même de la garder au frais, pas plus de 3 mois).

N’hésitez pas en fonction de votre type de peau, à mettre vos choix huiles ou d’autres hydrolats, par exemple:

Huiles végétales et typologies de peaux:

D’amande: normales
jojoba: sensibles
Chanvre: mixtes
Noisette: grasses
Nigelle: acnéiques
Avocat et Olive: sèche
Bourrache: mature

Hydrolats:

Fleur d’oranger: calmants
Bleuet: peaux fatiguées
Rose: matures
Carotte sauvage: acnéique
Laurier: irritées

Sans trop de mélanges toutefois, restez simples…Vous pouvez ajouter quelques gouttes d’huiles essentielles à la préparation, pour plus de principes actifs, et pour le parfum. Attention, toutes ne sont pas applicables sur la peau, je vous invite à vous renseigner au préalable! Je recommande l’HE de Palmarosa, de Lavande ou d’Ylang Ylang, par exemple.

A vous de jouer!

Aurélie

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